Notre savoir-faire Maîtriser l'ensemble du processus

Nous sommes Vigneron Récoltant-Manipulant

En tant que Récoltant-Manipulant depuis 1930, nous réalisons à la propriété chaque étape d'élaboration du champagne avec une exigence permanente de qualité. Chaque année, nous produisons plus ou moins 25000 bouteilles.

Amener la vigne à produire le meilleur

L'âge moyen de nos vignes est de plus de 40 ans, ce qui permet une production plus restreinte et donc une concentration des arômes.

La vigne est cultivée en apportant des soins de façon mesurée avec la volonté de respect de l'environnement.

Nous pratiquons la dégustation des baies (grains de raisin) qui vise à rechercher la pleine expression du fruit. Elle sert ainsi à définir la date de nos vendanges.

Le tri rigoureux des raisins lors de la cueillette par Jean-Luc et ses vendangeurs permet la sélection des grappes saines et pleinement matures.

Vendanges du Champagne Alfred Tritant à Bouzy

Être Artisan-Vigneron

Nous avons à coeur de mettre en oeuvre notre savoir-faire, à chaque étape, tel un artisan, pour vous proposer des champagnes exceptionnels, cousus main et d'une grande personnalité.

Cuverie du Champagne Alfred Tritant à Bouzy

Préserver et exalter chaque arôme

Le pressurage immédiat des raisins et la conservation des meilleurs moûts (jus) favorisent la qualité et les arômes des futurs vins.

Nous choisissons une fermentation et un élevage des vins en cuve (acier émaillé ou inox) pour préserver le fruité des arômes naturels des raisins.

La maîtrise des assemblages permet la combinaison harmonieuse de la variété des arômes entre les vins de la dernière vendange et les vins de réserve.

Exprimer le caractère de nos champagnes

La température basse (10 à 12°C) et constante de nos caves, creusées dans le sol calcaire de Bouzy, offre des conditions naturelles optimales à la formation de fines bulles et à la maturation de nos champagnes.

Le long vieillissement des bouteilles en cave, d'un minimum de 2-3 ans et bien plus, permet à nos champagnes de se bonifier et de s'exprimer pleinement.

Au moment du dégorgement, nous adaptons le dosage en sucre selon les caractéristiques et le vieillissement de chaque champagne, et laissons au minimum 3 mois de repos supplémentaires afin que la liqueur de dosage se marie harmonieusement avec le vin.

Cave du Champagne Alfred Tritant à Bouzy

Cette quête de qualité optimale au vignoble, en cuverie et en cave, ainsi que les choix drastiques imposés par Jean-Luc n'ont qu'un seul objectif : élaborer des grands vins de Champagne en perpétuant le style expressif, puissant et généreux de la Maison de champagne Alfred TRITANT.

Champagne Alfred Tritant à Bouzy

Pour accéder à notre site, vous certifiez être majeur(e) et avoir connaissance de la règlementation en vigueur dans votre pays relative à l'information sur les boissons alcoolisées diffusée sur Internet.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Grand Cru à Bouzy