
Champagne rosé
Fraîcheur & Légèreté
Présentation
Ce champagne rosé pourra être dégusté à l'apéritif ou au dessert. Il se mariera bien avec un crumble à la rhubarbe et aux fruits rouges, ou une tarte à la framboise parsemée de zeste de citron vert
Distinctions
Sélectionné par le magazine Marmiton, M le magazine du Monde, Le Parisien Week-end et Aujourd'hui en France Week-end, Rustica et le site internet Ma Ville à Moi, nov-déc 2020
Sélectionné par le magazine Vins et Gastronomie, été 2020
Médaille d'Argent : concours international Decanter World Wine Awards 2019 - 90 points
Médaille d'Argent : concours des Oenologues de France Vinalies 2019
Médaille de Bronze : concours International Wine & Spirit Competition IWSC 2019 - 86 points
Contenance
Contenance demi-bouteille (37,5cl), bouteille (0,75l).
Dégustation
La robe
Ce champagne présente une robe saumon aux reflets délicatement cuivrés, qui tranche avec les bulles blanches et crémeuses à la surface.
Le nez
Le nez est frais et léger. Il est marqué par des arômes très fruités et d'agrumes (orange sanguine, pamplemousse rose), qui se mêlent à des notes florales (rose, pivoine).
La bouche
La bouche est fraîche et fruitée. Des arômes de petits fruits rouges tout juste cueillis s'expriment pleinement (framboise fraîche, groseille, fraise des bois). Une sensation douce remplie la bouche longuement.
Informations
Terroir | Bouzy et Ambonnay (Montagne de Reims) |
Cépages | 40% Pinot Noir (dont 12% de Bouzy rouge); 60% Chardonnay |
Récoltes | 2016 + années précédentes |
Vinification | en cuve, fermentation malolactique rosé d'assemblage |
Mise en bouteille | 2017 |
Dosage | environ 9g/l |