2018
Champagne Mon Essentiel
Structure & Gourmandise
Présentation
Cette cuvée Extra-Brut sera à déguster à environ 10°C. Elle accompagnera parfaitement des plats de viandes blanches, tels que des suprêmes de volailles confites ou en sauce, un gigot d'agneau, ou encore des pâtisseries à la crème vanillée.
Contenance
Contenance bouteille (0,75l).
Dégustation
La robe
Cette cuvée présente une robe limpide, d'une couleur jaune pâle aux reflets dorés. Son effervescence est fine et offre un joli cordon de bulles persistant.
Le nez
Le nez, complexe et précis, laisse présager un champagne aux notes gourmandes. Le premier nez révèle des notes de miel, de noix et de pomme d'amour. Ensuite il offre des notes de mirabelle, d'amande grillée et de tabac blond.
La bouche
Au palais, l'attaque est franche et vive. La bouche présente des arômes grillés, torréfiés (moka et cacao), de beurre et de fruits confits. Ce vin nous offre une belle structure, avec une finale fraiche et précise sur des notes minérales et salines.
Informations
Terroir | Bouzy et Ambonnay (Montagne de Reims) |
Cépages | 2/3 Pinot Noir, 1/3 Chardonnay |
Récoltes | 2017 + années précédentes |
Vinification | en cuve, fermentation malolactique |
Mise en bouteille | 23 mai 2018 |
Dosage | environ 4g/l |