
Champagne Mes racines
Gourmandise & Minéralité
Présentation
Servi à 9-10°C, ce champagne pourra être servi en apéritif. Pour un repas, il se mariera parfaitement avec une viande blanche.
Contenance
Contenance demi-bouteille (37,5cl), bouteille (0,75l).
Dégustation
La robe
La robe, d'une couleur jaune or, est harmonieuse. La mousse formée, d'une blancheur éclatante, reste longtemps dans le verre, prolongeant le spectacle visuel.
Le nez
Le nez, d'abord grillé, évolue rapidement vers des notes plus agrumes, miel et cannelle. Au fil de la dégustation, un nez plus gourmand, zeste d'orange, prend le dessus.
La bouche
L'attaque en bouche, d'une belle rondeur, est plutôt douce. Puis, le côté gourmand de l'assemblage prend le dessus. Quant à la finale, elle est un subtil mélange d'une riche minéralité et d'une belle acidité, terminant sur une note citronnée.
Informations
Terroir | Bouzy et Ambonnay (Montagne de Reims) |
Cépages | 2/3 Pinot Noir, 1/3 Chardonnay |
Récoltes | 2019 + années précédentes |
Vinification | en cuve, fermentation malolactique |
Mise en bouteille | 28 juillet 2020 |
Dosage | environ 8g/l |