Cette cuvée est rare et atypique. En effet, le Chardonnay s'y exprime seul et d'une manière particulière et exceptionnelle car il provient de grands terroirs dédiés au Pinot Noir. Il s'agit bien d'un Blanc de Blancs, comme le suggèrent la blancheur et la pureté de son étiquette.
Fraîcheur & Délicatesse
Cette cuvée présente une belle tenue de mousse, avec une robe lumineuse jaune pâle aux légers reflets verts.
Le nez laisse présager une cuvée fraîche et délicate. Il révèle des notes de fruits jaunes (pêche, abricot), d'amande douce et florales (aubépine), mais aussi d'épices (cannelle, vanille).
Au palais, l'attaque est nette et vive. Le vin s'allonge sur des arômes d'agrumes (orange, pamplemousse), suivis de notes de fruits confits. La finale se prolonge sur une belle longueur tout en légèreté, avec des arômes de pâte d'amande et d'anis.
Cette cuvée 100% chardonnay sera parfaite à déguster à l'apéritif mais saura également accompagner à merveille une entrée à base de produits de la mer (poisson blanc, carpaccio de Saint-Jacques...).
Terroir | Bouzy et Ambonnay (Montagne de Reims) |
Cépages | 100% Chardonnay |
Récoltes | 2018 (66%) + 2017 (34%) |
Vinification | en cuve, fermentation malolactique |
Mise en bouteille | 24 mai 2019 |
Dosage | environ 5g/l |